14.11.2021
Neue Lektoren berufen

Der Gottesdienst am 22.08.2021 in der Christuskirche in Schwarzheide war ein besonderer.

Superindendent Christoph Enders berief unsere "neuen" Lektoren Brigitte Saffert, Sylvia Schiller und Harald Kieper in den Lektorendienst.Nein, es ist kein Schreibfehler, auch wenn wir alle drei schon im Verkündigungsdienst in Lauchhammer und Schwarzheide erleben konnten.In der Kirche ist es wie im wirklichen Leben, auch hier wiehert der Amtsschimmel. Lektoren müssen nach erfolgreicher Ausbildung zum qualifizierten Lektorendienst berufen werden. Dies ist jetzt sozusagen nachgeholt worden. Sie wurden für ihre Aufgabe als Lektor berufen und gesegnet.Wir wünschen allen dreien viel Freude am Wort Gottes, an der Feier des Gottesdienstes und an der Mitarbeit in den Gemeinden des Kirchenkreises.

Steffi Kieper