10.03.2021
Veränderung!

Aus KGV LH-Ost und KG LH-Mitte wird KGV LH!

Es gibt eine Veränderung in unserem Pfarrbereich. Sie betrifft die Verwaltung und Leitung einiger unserer Kirchengemeinden und wurde notwendig, nachdem zur letzten Gemeindekirchenratswahl im Kirchengemeindeverband Lauchhammer-Ost nicht mehr ausreichend Gemeindeglieder für den Gemeindekirchenrat kanditierten. Somit musste sich entsprechend des Kirchengesetzes dieser Kirchengemeindeverband mit einer anderen Kirchengemeinde zusammenschließen, damit Leitung und Verwaltung auch weiterhin gewährleistet sein würden.

Dieser Veränderungsprozess mit allen Genehmigungen lief im letzten Jahr ab. Seit dem 1.1.2021 gilt nun: wir haben einen „Kirchengemeindeverband Lauchhammer “. Zu ihm gehören die Kirchengemeinden Lauchhammer-Mitte mit Grünewalde, Lauchhammer-Ost, Lauchhammer-Süd und Kostebrau mit insgesamt 782 Gemeindegliedern. Dieser Kirchengemeindeverband wird von einem einzigen Gemeindekirchenrat geleitet und verwaltet.

Vorsitzender ist Pfarrer St. Doms und Stellvertreterin S. Häfner-Richter.